PRESENTATION - La Petite Mousserie

Rechercher
Aller au contenu

Menu principal :

PRESENTATION

Qui sommes-nous ?


Je suis boucher - charcutier de métier. En 1998, j'ai lancé la vente direct à la ferme et sur les marchés en transformant le porc et la volaille de l'exploitation familiale du Petit Corbelet.
En 2008, avec mon épouse Magali,  nous décidons de développer notre activité en ouvrant un magasin de vente à "La petite Mousserie".
Du statut agriculteur, je suis passé à celui d'artisan commerçant mais je préfère le terme de
"charcutier de campagne"
car j'ai repris tout simplement les recettes traditionnelles héritées de mes parents.
Nous travaillons toujours avec l'exploitation du "Petit Corbelet". Ils nous fournissent les porcs et les volailles que nous transformons.
Notre charcuterie, notre foie gras, et nos volailles prêtes à cuire sont des produits traditionnels, sans conservateurs, ni additifs:
"un produit sain, avec du goût comme à l'ancienne".
Nous vendons nos produits au magasin, sur les marchés et en vente à domicile.

Magali et Loïc


Le magasin


Vous aimez la charcuterie traditionnelle faite à l'ancienne, sans colorant, ni conservateur, alors n’hésitez plus :
venez découvrir nos produits en magasin.
Nous vous proposons du porc au détail ou en demi gros,
et des volailles prêtes à cuire.
Découvrez notre spécialité "les rillots chauds" tous les mercredis.

Pour Noël, un anniversaire, une invitation, pour remercier un de vos clients ou tout autre occasion, Magali confectionne des paniers gourmands. Ils sont composés de produits locaux à l'attention des particuliers et des comités d'entreprise.


Le labo

Notre labo ainsi que le magasin sont situés en campagne,
route de La Noë à Moutiers, à 10 minutes de Vitré
sur l’axe Vitré – La Guerche de Bretagne.
Un grand parking vous permet de stationner facilement.
Nous vous accueillons à la boutique, du mercredi au vendredi,
ou sur rendez-vous le weekend et le lundi et mardi pour des devis.
Notre atelier est réparti en trois pièces :

 - Un magasin de  20m2 pour la vente de produits frais,

de bocaux et de paniers garnis.

 - Un laboratoire ( pour la découpe, la transformation et

l’emballage) avec 2 chambres froides,

 - Une cuisine (pour les cuissons).


L’équipement professionnel nous permet de transformer nos produits dans les meilleures conditions de travail, d’hygiène et de sécurité possibles.

Nous assurons également l’emballage  dans des conditionnements adaptés aux produits.


Les marchés

Venez me retrouver sur les marchés :

 - les mercredis soir au quartier "maisons rouges" à Vitré de 17h

à 19h,

 - les jeudis matin à Argentré du plessis de 8h à 12h30,
 - les vendredis matin à Balazé de 8h30 à 12h,
 - les samedis matin à Vitré de 8h à 13h.

 
Sur les marchés l'ambiance est conviviale et chaleureuse,
 qu'il vente,
 qu'il pleuve,
 qu'il fasse très chaud,
je suis toujours là,
présent et de
bonne humeur !!!!!!

Loïc


Les produits

Les paniers gourmands sont confectionnés selon
les goûts et le budget de chacun.
Le prix varie en fonction du contenu et du support.

En plus de nos terrines, je propose des produits du terroir
tels que :

    - le vin de la cave du "Chai d'anthon" à Vitré
    - la confiture de "Dame cerises" de Essé
    - le miel de "Mr Perrin" de Val d'Izé
    - le caramel  beurre salé et les macarons de "biscuit et co"

de Vignoc

    - la confiture de lait de "Gaec des roches" de Pancé

et également sur commande

    - les chocolats de la "boulangerie Requet"

de La Guerche de Bretagne.

Je prèsente mes paniers au magasin tout le long de l'année et sur les marchés de Noël.
                                                                         
 Magali

 
Retourner au contenu | Retourner au menu